domingo, 5 de febrero de 2012

CUPCAKES DE PIÑA "TIA MERCHE"

No me han salido tan buenas como a mi tia... pero aqui teneis la receta ¡¡¡¡


CUPCAKES DE PIÑA “TIA MERCHE”

INGREDIENTES:

·         1 yogurth desnatado de piña con trocitos (Vitalinea)

o   Con la medida del vaso del yogurth

·         1 vasito de aceite de girasol

·         2 vasitos de azúcar blanca

·         3 vasitos de harina de trigo todo uso

·         1 cucharada de mantequilla – como unos 20 gr.

·         3 huevos talla L

·         1 sobre de levadura Royal

·         4 rodajas de piña en almíbar y  un como medio vasito del jugo. También la podemos hacer con piña natural, en ese caso, utilizaremos media piña.

PREPARACIÓN:

1.    Precalentamos el horno a 180 grados

2.    Colocamos en la bandeja las capsulas para nuestros cupcakes

3.    Si hacemos la receta con piña natural, pelamos la piña, retiramos el centro leñoso y cortamos la piña en daditos

4.    Añadimos el yogurth, la mantequilla y el azúcar.

5.    Incorporamos los huevos y seguimos batiendo hasta que estén integrados.

6.     Incorporamos el aceite de girasol. Mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

7.    En un bol, tamizamos la harina con la levadura.

8.    Incorporamos a la mezcla y seguimos batiendo, hasta que esté incorporado, no conviene batir mucho para evitar que las cupcakes estén apelmazadas. Si batimos poco la cupcake estará más esponjosa (truquito de mi querida ALMA ¡¡¡)

9.    Este será el momento de incorporar los trocitos de piña y el almíbar.

10. Introducimos en el horno durante aproximadamente 10 – 12 minutos, o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.

11. Podéis rellenarlos de mermelada de piña o de una buttercream suavecita.

En este caso no los he rellenado, ni cubierto con buttercream… me apetecía tener unas cupcakes caseras y sencillas ¡¡¡¡


Será el desayuno ideal para mañana celebrar el cumple de JIMENA... MUCHAS FELICIDADES para mi petit fan ¡¡¡¡
Bsss

No hay comentarios:

Publicar un comentario