domingo, 1 de abril de 2012

GRAN FIESTA DE CUMPLEAÑOS DE ALEJANDRO¡¡¡

Nuestro peque ya tiene 2 añitos y lo hemos celebrado toda la familia junta... una gran celebración se merecía una gran tarta.






Para esta ocasión y como estamos en Pascua me he decidido por una tarta en colores amarillo y naranja, con conejitos, huevos de pascua y patitos.... mirar que chula ha quedado ¡¡¡




Aqui os dejo la receta.






BIZCOCHO DE VAINILLA:




NGREDIENTES:
  • 3 Huevos talla L
  • 1 yoguth NATURAL de Vitalinea
  • 1/2 medida de yogurth de aceite de oliva suave
  • 1/2 medida de yogurth de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar blanca
  • 3 medidas de harina de reposteria tamizada (la mejor la de la marca DIA)
  • 1 sobrecito y medio de levadura ROYAL
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla



PREPARACIÓN:
Incorporar todos los ingredientes en el mismo orden que os he puesto arriba, ir batiendo con las barillas con velocidad media.
Meterlo al horno a 150º de temperatura con calor por arriba y por abajo y con aire.
Lo más importante es que vayais a verlo de vez en cuando, mientras está en el horno, y que le deis muchos ánimos... que el bizcocho "sepa que alguien le está esperando fuera"






BUTTERCREAM DE NUTELLA:

Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. Yo he usado la marca PULEVA
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 120 gr. de nutella
  • 1 chorrito de leche semidesnatada

Sacamos la mantequilla de la nevera entre una hora y dos horas antes de hacer el buttercream. Si hace mucho calor en la habitación, con una hora bastará.

Batimos mantequilla con azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadimos las cucharadas de Nutella, la vainilla y la leche, y batimos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.

Yo os recomiendo que prepareis el bizcocho el dia de antes, de esta forma se habrá enfriado y se podra cortar mucho mejor. En este caso, lo he cortado en 4 trozos y lo he ido rellenando y cubriendo con el buttercream de nutella.

Antes de cubrirlo con fondant lo he metido a la nevera para que el buttercream estuviera más compacto. El fondant es de PME sugar, mi favorito ¡¡¡

Todos los adornos que veis estan hechos de galleta y decorados con glasa o con unos redondeles de azucar decorados con conejitos y pollitos, estos los encontré en COMERCIAL MINGUEZ (C/Valverde, 28 - Madrid).

La "arena" es azucar teñido de verde.

Lo cierto es que ha quedado un poco barroca para mi gusto, pero el peque y a toda la familia les ha gustado... y eso era lo importante.

Para acompañar la tarta he preparado galletas con forma de coche, de conejitos, de huevo de pascuas y del número 2 ¡¡¡, además de bolsitas de conguitos, porque a nuestro peque el "ATE" (o lo que es lo mismo, el chocolate) le encantaaaaaaaaaaaaa












FELIZ CUMPLEAÑOS ALEX ¡¡¡¡ Muaksssssssssssssssssss ¡¡¡¡¡

Te queremos un montón ¡¡ y nos lo hemos pasado BOMBA en tu cumple ¡¡¡¡

Buena semana a todos ¡¡






No hay comentarios:

Publicar un comentario