jueves, 27 de septiembre de 2012

COOKIES FRUTOS SECOS



Hola ¡¡¡ ya casi es viernes .... y para disfrutar mejor del fin de semana una variación de las riquísimas cookies de chocolate blanco y negro que aún las hacen más ricas.... si es posible ¡¡¡

 

COOKIES DE FRUTOS SECOS
 

INGREDIENTES:

· 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

· 2 huevos talla L

· 150 gr. de azúcar blanca

· 160 gr. de azúcar moreno (os recomiendo la de la marca Tyle)

· 1/2 sobre de levadura ROYAL

· Una pizquita de sal

· Una cucharada de pasta de vainilla

· 295 gr. de harina de repostería tamizada

· Gotitas de chocolate blanco

· Gotitas de chocolate negro

· Una mezcla de frutos secos, en este caso he añadido Nueces, avellanas y almendras picadas

PREPARACIÓN:

1.       Mezclamos en la batidora con la pala (mejor que con las varillas) la mantequilla con los dos tipos de azúcar.

2.       Añadimos los huevos, mezclamos bien el primero antes de añadir el siguiente.

3.       Incorporamos el azúcar, los dos tipos

4.       Añadimos la vainilla.

5.       En un bol ponemos la harina tamizada con la levadura y la sal

6.       La vamos incorporando poco a poco mientras seguimos batiendo.

7.       Cuando está todo integrado añadimos el chocolate y los frutos secos

8.       La mezcla queda poco manejable por lo que os recomiendo meterla unos minutos a la nevera.

9.       Mientras precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo. La bandeja del horno la colocamos en el medio.

10.   En una bandeja de horno, yo utilizo las de IKEA, colocamos papel de horno y sobre él vamos añadiendo pequeñas bolitas de masa. Dejar separación entre unas y otras porque suelen extenderse un poco. Para que os hagáis una idea suelo poner 16 por bandeja.

11.   El horneado dependerá del horno, pero calcular unos 10 - 12 minutos, intentar que no se os doren mucho porque se endurecen y no están tan increíblemente buenísimas ¡¡¡¡

12.   Cuando las saquéis del horno, esperáis unos minutos y luego las traspasáis a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Ya tenemos unas ricas, rápidas y fáciles cookies de frutos secos ¡¡¡
 
Los complementos son de la Maison Dumonde... cajas espectaculares, tazas ideales.... ahiiiiiiii ¡¡¡¡ me encanta este sitio ¡¡

Que tengáis un buen fin de semana ¡¡¡ la semana que viene os enseñaré fotos de las tartas que voy a preparar para los cumples de mis amigos Iasone y Juan, y de los cake pops del bautizo de Santiago.
Bon apetit ¡¡¡

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