La semana pasada os conté que estaba probando una nueva
receta de la GLASA REAL… todo comenzó con un cumulo de casualidades… os cuento
¡¡¡
Estaba preparando las galletas para el primer cumple de
María y Eugenia cuando me di cuenta de que no tenía claras de huevo, las de
Mercadona que yo tanto utilizo ¡¡ por cierto, tener mucho cuidado con ellas,
estar atentos a la fecha de caducidad y OJO, una vez abiertas sólo duran 4 días
en la nevera ¡¡¡ bueno, pues al darme cuenta de que no tenía me surgieron
varias opciones…. Salir de casa rauda y veloz y dirigirme al Mercadona más
cercano (lo cual me daba un poquito de pereza), utilizar los tubitos de
colorante que venden preparados para decorar (no me terminan de convencer y
además me parece que la purpurina no quedaba bien en mis cupcakes) o utilizar
otra receta de glasa que había visto en algunos blogs de repostería, creía
recordar que se hacía con clara de huevo en polvo … con lo cual, me metí en
google y encontré varias recetas… y lo mejor no fue eso, sino que me metí
dentro de mi armario y encontré un botecito de Meringue Powder que había
comprado antes del verano…. Era mi destino ¡¡¡ tenía que intentarlo ¡¡¡
Pues que queréis que os diga, que me encantó el
resultado… me pareció mucho más fácil de preparar (las cantidades son las que
son y siempre sale bien), queda mucho mejor cubierta la galleta, no se forman
tantas bolitas de aire, mucho más brillante (añadiéndole un poquito de
KARO-sirope de maíz) y además, no tengo que preocuparme de la fecha de
caducidad porque suelen durar mucho… vamos, que todo eran ventajas ¡¡ aquí os
dejo la receta de la glasa y varias fotos de las galletas que decoré con ella….
Los moldes de la mariposa son los del primer número de la
revista “Dulces Decoraciones”, las letras (la E de Eugenia y la M de María) son
del set de cortadores de Wilton, el de tamaño grande y las florecitas son del
set básico de flores…
No os parece un adorno súper elegante para unas cupcakes…
además así mezclas dos postres en uno solo… por no deciros la cantidad de
técnicas que se unen para preparar unas sencillas?? Cupcakes…. Además ¡¡¡ (y ya
acabo) si a alguien no le gustan las cupcakes que se coma la galleta ¡¡¡ ji ji
ji… vamos, que todo son ventajas ¡¡
Ingredientes:
·
12 gr. de Meringue Podwer
·
80 gr. Agua fría
·
450 gr. Azúcar glas tamizada
·
2 cucharaditas Sirope de Maíz (KARO),
opcional para darle brillo. TOTALMENTE RECOMENDABLE.
·
Colorantes en pasta
Preparación:
1.
Mezclamos el polvo de merengue con el
agua fría y batimos durante un minuto.
2.
Añadimos el azúcar glas tamizado (yo
añadí Icing Sugar que es muchísimo más fino y no lo tamicé) y mezclamos durante
unos 8 minutos
3.
En mitad de la mezcla le incorporamos
un poquito de KARO (como una cucharita más o menos).
4.
Estará listo cuando veamos que la
mezcla forma picos y que tiene la consistencia deseada.
5.
Esta glasa nos sirve para bordear las
galletas y para decorar las que únicamente llevan la inicial y la flor. Si lo
que queremos en la glasa para rellenar, debemos aligerar la mezcla añadiendo
unas gotitas de agua.
Os dejo el enlace de la página donde encontré la receta, es muy interesante porque te cuentan diferentes formas de preparar la Glasa e incluso hay videos:
Buena semana a todos ¡¡
Bon apetit ¡¡
Hola.. la verdad con glasa quedan mucho mas ricas y monas.. mira las que hemos hecho hoy de niña de coletas con fondant en sufle madrid.. saludos
ResponderEliminar