Hola ¡¡¡ cómo ha ido el fin de semana?? A mi lo de la entrada del otoño… vale, lo acepto, pero sin frío por favor ¡¡¡
Lo primero: FELIZ DÍA DE SANTO PARA TODAS LAS MERCEDES, en especial para mi
prima y para mi tía. Y… FELIZ
ANIVERSARIO para mis tía Merche y mi tío José…. Os deseo otros 42 años más
¡¡¡
Este finde, como os podeis imaginar
también he tenido celebraciones, esto es un no parar… en mi familia somos así
¡¡ y cómo no aportar mi toque dulce… ¿?? No me pude resistir y preparé una rica
y sencilla tarta que valía por 3 ¡¡¡ aquí os dejo la receta:
La he llamado LA TARTA DE LA MERIENDA
(porque básicamente está hecha de bizcocho y nocilla y decorada con
maripositas)
INGREDIENTES:
·
1 yogurth de limón
·
2 medidas de un yogurth de azúcar
·
½ medida de yogurth de aceite de oliva
·
½ medida de yogurth de aceite de
girasol
·
1 sobrecito y medio de levadura Royal
·
Esencia de vainilla en pasta
·
3 medidas de harina de trigo tamizada
PREPARACIÓN:
1.
Mezclamos los ingredientes en el orden
anterior
2.
Precalentamos el horno a 160º con calor
por arriba y por abajo
3.
Engrasamos un molde… he utilizado uno
nuevo que venden en IKEA de 22 cm. Que se desmolda muy bien, lo venden en un
set de 2 por 5€… muy recomendable ¡¡¡
4.
Lo metemos al horno y lo tenemos como
60 – 70 minutos o hasta que el palito salga limpio.
5.
Ya teneis un delicioso bizcocho que
sirve de base a infinidad de ricos postres.
6.
En Este caso está rellena de NUTELLA
que, aunque me confiese fan incondicional de la Nocilla, para extender y
rellenar es mucho más recomendable.
7.
La decoración son galletitas con glasa
(pronto el post de la nueva glasa) y con azúcar glas.
Y ahora todos a merendar ¡¡
Buena semana ¡¡
Bon apetit ¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario