sábado, 10 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE GALLETAS OREO

Hola ¡¡¡¡

Cómo lleváis la tarde del sábado?? No os parece que hace una de esas tardes que apetece quedarse en casita con la manta... o en su defecto, y para las locas como yo, haciendo cupcakes al calorcito del horno???

Pues aquí tenéis una nueva receta del libro de ALMA (Objetivo cupcake perfecto)




CUPCAKES DE GALLETAS OREO

Los podéis hacer de cualquier tipo de galleta, yo he probado también con galletitas chips ahoy y con galletas príncipe (os pondré también estas recetas)

Ingredientes (para 18 cupcakes):
  • 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr. de azúcar blanco
  • 2 huevos talla L
  • 200 gr. de harina
  • 1 cuharadita y media de levadura ROYAL
  • 150 ml. de leche desnatada
  • 10 galletas OREO mini
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla en pasta
Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla esté clarita y casi sin grumos.

Añadimos los huevos, de uno en uno, hasta que el primero no esté bien mezclado, no añadimos el siguiente.

En un vaso mezclamos previamente la leche con el extracto de vainilla.

En un bol tamizamos la harina con la levadura.

Vamos incorporando a la mezcla la mitad de la harina con la levadura, la leche con la vainilla y el resto de la harina.

Cuando empecemos a añadir la harina, bajamos la velocidad de la batidora. Si lo batimos en exceso la masa se queda muy compacta y lo que nosotros queremos es que esté esponjosa, esponjosa.

Con un almirez o un molinillo de café, trituramos las galletas oreo para que queden echas miguitas.

Las mezclamos con el resto de los ingredientes utilizando una paleta de cocina, ya no lo hagáis con la batidora.

Precalentamos el horno a 170º con calor por arriba y por abajo.

En el molde de cupcakes colocamos nuestras cápsulas.

Rellenamos la mitad de nuestras cápsulas y directas al horno durante aproximadamente 23 minutos.

Preparación de la crema de galletas OREO

Ingredientes
  • 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glas o icing sugar
  • 1 cucharada de leche desnatada
  • 125 gr. de queso crema tipo philadelphia (yo he utilizado el de la marca de LIDL)
  • 10 galletas OREO mini

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar y la leche a velocidad máxima hasta que se integre por completo. No os olvidéis de tapara el bol para que no se os llene de polvo glaseado la cocina ¡¡¡.

Añadimos el queso crema, que tiene que estar muy frío, batimos primero a velocidad baja y luego vamos aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.

Esta mezcla debe conservarse en lugar fresco (lleva queso).




 
 
He utilizado la boquilla M1 para decorarlos y unas galletitas OREO. A qué quedan muy bonitos?? y os lo aseguro..... están, simplemente, deliciosos ¡¡¡¡
 
Feliz fin de semana ¡¡¡
 
Bon apetit ¡¡

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