domingo, 4 de noviembre de 2012

HALLOWEN ... El final... Parte 3

Para el final... los cupcakes más terroríficos....





CUPCAKES ARAÑA (Chocolate con Buttercream de Nutella) - Receta de Alma (Objetivo Cupcake Perfecto)

INGREDIENTES:

  • 115 gr. de mantequilla
  • 220 gr. de azúcar blanco
  • 3 huevos talla L
  • 180 gr. de harina de repostería todo uso (marca DIA es la que yo utilizo)
  • 40 gr. de cacao en polvo (estos los preparé con el chocolate de la marca HERSHEY, pero con VALOR quedan igual de ricos)
  • 1 cucharadita y media de levadura ROYAL
  • 120 ml de leche desnatada
  • 1 cuaharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que están totalmente integradas, vais a ver como que parece una crema con algunos grumitos, que se irán deshaciendo según batamos.
  2. Incorporamos los huevos uno a uno.
  3. En un bol tenéis la harina tamizada con la levadura y el cacao, incorporáis la mitad a la mezcla. A partir de este momento batir a velocidad más baja para que la mezcla sea más cremosa.
  4. Incorporáis la leche con la vainilla disuelta
  5. Añadís el resto de la harina.
  6. El horno debe estar precalentado a 170º con calor por arriba y por abajo.
  7. Ponéis las cápsulas en los moldes.
  8. Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 24 minutos.
  9. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde durante 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.
 




INGREDIENTES BUTTERCREAM NUTELLA:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 150 gr. de nutella
PREPARACIÓN:
Colocamos en un bol la mantequilla con el azúcar y la leche. Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Después seguís batiendo durante unos 5 minutos más a una velocidad superior. Ahora añadís la nutella y continuáis batiendo durante otros 3 minutos. Cuanto más batamos mayor será la consistencia de la crema.

Primero he cubierto la superficie con la buttecream y luego la he rociado con fideos de chocolate. Los ojos son perlitas de anís blancas y las patitas son trocitos de mikados.

Podéis utilizar el buttercream de nutella para rellenar las cupcakes... aun serán mas escalofriantemente deliciosas.

Feliz Domingo ¡¡

Bon apetit ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario