CUPCAKES MOMIAS DE VAINILLA (con vendaje de Buttercream de Vainilla) - Receta de Alma (Objetivo Cupcake Perfecto)
INGREDIENTES:
- 115 gr. de mantequilla
- 220 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos talla L
- 200 gr. de harina de repostería todo uso (marca DIA es la que yo utilizo)
- 1 cucharadita y media de levadura ROYAL
- 120 ml de leche desnatada
- 1 cuaharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que están totalmente integradas, vais a ver como que parece una crema con algunos grumitos, que se irán deshaciendo según batamos.
- Incorporamos los huevos uno a uno. Os recomiendo que los echéis primero a un bol y luego a la masa, así si alguno sale malo o se os cae parte de la cascara no estropeáis la masa (a mi nunca me ha pasado ¡¡¡ ja ja ja)
- En un bol tenéis la harina tamizada con la levadura, incorporáis la mitad a la mezcla. A partir de este momento batir a velocidad más baja para que la mezcla sea más cremosa.
- Incorporáis la leche con la vainilla disuelta
- Añadís el resto de la harina.
- El horno debe estar precalentado a 170º con calor por arriba y por abajo.
- Ponéis las cápsulas en los moldes. En este caso damos las gracias a la mamá de Esther que nos las trajo desde los EEUU para nuestra terrorífica cena de Hallowen ¡¡¡¡
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante unos 24 minutos. Estar atentos al horno desde el minuto 15 (si es la primera vez y no tenéis muy controlados los tiempos)
- Dejamos enfriar los cupcakes en el molde durante 5 minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.
- En este caso yo no les he puesto relleno ni almíbar, pero los cupcakes de vainilla aceptan multitud de cremas, mermeladas, chocolates...
INGREDIENTES PARA VENDAS DE BUTTERCREAM:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 325 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche desnatada
Colocamos en un bol la mantequilla con el azúcar, la vainilla y la leche. Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Para este tipo de mezcla debéis utilizar una batidora de varillas, a mano es imposible ¡¡¡Después seguís batiendo durante unos 5 minutos más a una velocidad superior.
La crema se volverá casi blanca y con una textura muy cremosa.
Para simular a las vendas he utilizado una boquilla plana. Primero he cubierto la superficie con la crema y luego he puesto las vendas por encima.
Unas perlitas de anís imitan a los misteriosos ojos de nuestras riquísimas momias ¡¡
Bon apetit ¡¡¡
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