Si, si, si .... otra vez, porque no sé si recordáis las galletas con el 40 que le preparé a principios de Agosto y que os enseñé (AQUÍ).
Pues ahora, ha decidido celebrarlo de nuevo, y para esta ocasión especial había que tirar la casa por la ventana y sorprenderle (de nuevo).... pufff ¡¡ no era tarea fácil.
Menos mal que sé que le gusta mucho Star Wars y que, casualmente, mi compi Virginia me había dejado unos cortadores.... ahora sólo tenía que dar forma a mi idea.... TARTA decorada con galletas de Satr Wars.... aquí teneis el resultado:
A Juan le encantó y sus invitados también....
La receta de las galletas es la básica que siempre utilizo (PINCHAR AQUÍ). En este caso, las decoré con Fondant, ya sabeis que a mi me gusta mucho más la glasa, pero los detalles y la precisión que requerían estas galletas no era fácil de conseguir con la glasa.
La tarta era bizcocho de vainilla, relleno y recubierto con Buttercream de Nutella:
INGREDIENTES:
- 1 yogurth de limón
- 2 medidas de un yogurth de azúcar
- ½ medida de yogurth de aceite de oliva
- ½ medida de yogurth de aceite de girasol
- 1 sobrecito y medio de levadura Royal
- Esencia de vainilla en pasta
- 3 medidas de harina de trigo tamizada
INGREDIENTES:
- Mezclamos los ingredientes en el orden anterior
- Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo
- Engrasamos un molde… para esta ocasión, como quería una tarta muy grande, he utilizado la bandeja del horno, recubierta con papel de cocina.
- Lo metemos al horno y lo tenemos como 60 – 70 minutos o hasta que el palito salga limpio.
INGREDIENTES BUTTERCREAM NUTELLA:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche desnatada
- 150 gr. de nutella
PREPARACIÓN:
Colocamos en un bol la mantequilla con el azúcar y la leche. Cubrimos el bol y batimos a velocidad baja durante 1 minuto. Después seguís batiendo durante unos 5 minutos más a una velocidad superior. Ahora añadís la nutella y continuáis batiendo durante otros 3 minutos. Cuanto más batamos mayor será la consistencia de la crema.
Espero que os haya gustado ¡¡ original verdad???
Bon apetit ¡¡¡
Seguro que le encantó!
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la tarta chulisima y las galletas...fantasticas!! besos desdeazucar
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