lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA "BART SIMPSON" DE CHOCOLATE

Tarta Bart Simpson Chocolate con chocolate blanco y buttercream de nutella


Hola a todos ¡¡ cómo ha ido el fin de semana?? el mío de lo más entretenido... rodeada de Bart Simpson y de chocolate...

Jaime cumplía 8 años y ya no le gustaba Bob Esponja... oh oh ¡¡¡ ahora era más de Bart Simpson... así que dicho y hecho....

TARTA DE CHOCOLATE CON TROCITOS DE CHOCOLATE BLANCO ... y papel de azúcar de Bart Simpson

(Receta inspirada en las cupcakes de Alma  - objetivo cupcake perfecto)

Ingredientes:
  • 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 gr. de azúcar blanco
  • 6 huevos talla L
  • 300 gr. de harina de trigo tamizada
  • 100 gr. de cacao en polvo (VALOR)
  • 1 sobrecito de levadura ROYAL
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 280 ml. de leche desnatada
  • 200 gr. de chips de chocolate blanco
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla sea homogénea y clarita.
  2. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Esperando a que uno esté batido para añadir el siguiente.
  3. En un bol tamizamos la harina, con la levadura y el cacao.
  4. En un vaso de medir tenemos la leche con la vainilla disuelta.
  5. Sin dejar de batir, aunque a una velocidad menor, añadimos la mitad de la harina y la leche.
  6. Cuando ya está integrado, añadimos el resto de la harina.
  7. Mientras precalentamos el horno a 170º con calor por arriba y por abajo.
  8. Por ultimo incorporamos las chips de chocolate blanco y batimos con una cuchara a mano.
  9. Volcamos la mezcla en un bol apto para el horno. Este era de 20 cm de diámetro, que previamente habremos rociado con spray desmoldante o con harina y mantequilla. Os recomiendo que pongáis un papel de horno en la base. Las chips de chocolate blanco que se quedan en el fondo tienden a quemarse y se pegan al molde.
  10. Lo metemos en el horno durante unos 50 minutos o hasta que el palito salga limpio.
  11. Una vez horneado lo dejamos reposar en el molde y luego dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
  12. Mientras preparamos el buttercream de Nutella.


BUTTERCREAN DE NUTELLA

Ingredientes:
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr. de icing sugar (yo he usado el de la marca LIDL)
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 150 gr. de nutella
Preparación:
  1. Colocamos en el bol de la batidora la mantequilla con el icing sugar y con la leche. Comenzamos a batir a velocidad baja durante un minuto. Tener cuidado de tapar el bol para que el azúcar no flote por el aire.
  2. A continuación, añadimos la nutella y seguimos batiendo durante unos 5 - 6 minutos a velocidad media-alta.
  3. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.



En esta ocasión he dividido el bizcocho en dos mitades y lo he rellenado de buttercream. Luego lo recubrís con una fina capa y lo metéis a la nevera durante unos 30 minutos para que se asiente. Es una tarta muy jugosa, por eso no le he añadido demasiado. No obstante, le dí una segunda "capa" de buttercream, momento en el cual coloqué el papel de azúcar y le puse los adornos.

Era la primera vez que utilizaba el papel de azúcar y me ha gustado ... la verdad es que el resultado es inmejorable y las posibilidades de personalización infinitas ¡¡¡

Os estaréis preguntado que donde lo podéis conseguir??? en esta ocasión lo he impreso en KEYKS, pero os dejo el enlace de Carmen que os hará verdaderas maravillas:
www.dulceimpresión.com

Que tengáis todos una feliz semana.... en unos días más cositas de los Simpson y más ideas de decoración con papel de azúcar ¡¡¡

Bon apetit ¡¡ y FELICIDADES JAIME ¡¡¡

1 comentario:

  1. Esta preciosa...nos encanta!! y la buttercream de nutella...mmm...tenemos que probarla! besos desdeazucar

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