sábado, 12 de enero de 2013

FELIZ 80 CUMPLEAÑOS¡¡

Hola a todos ¡¡ cómo estáis?? qué tal la resaca navideña?? la estáis llevando bien ???


 
Con el ajetreo de las navidades y las recetas "típicamente" navideñas, tengo en el tintero unos cuantos dulces que os iré mostrando a lo largo de este mes de enero.
 
A principios de Diciembre preparé esta tarta y estas galletas para un 80 cumpleaños muy especial.... me hizo mucha ilusión y quería que todo saliera de maravilla... parece ser que acerté... y aquí tenéis el resultado.
 
 
TARTA DE CHOCOLATE CON RELLENO DE BUTTERCREAM DE VAINILLA
 
Bizcocho clásico de vainilla
INGREDIENTES:
·         1 yogurth de limón
·         2 medidas de un yogurth de azúcar
·         ½ medida de yogurth de aceite de oliva
·         ½ medida de yogurth de aceite de girasol
·         1 sobrecito y medio de levadura Royal
·         Esencia de vainilla en pasta
·         3 medidas de harina de trigo tamizada

PREPARACIÓN:
 
1.       Mezclamos los ingredientes en el orden anterior
2.       Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo
3.       Engrasamos un molde… he utilizado uno nuevo que venden en IKEA de 22 cm. Que se desmolda muy bien, lo venden en un set de 2 por 5€… muy recomendable ¡¡¡
4.       Lo metemos al horno y lo tenemos como 60 – 70 minutos o hasta que el palito salga limpio.

Mojado con ganache de chocolate (sin montar)
·         200 gr. de nata liquida·         200 gr. de chocolate
 
Se pone la nata liquida a calentar en un cazo y en el momento en el que empieza a hervir se retira del fuego y se añade el chocolate. Se mezcla bien y se deja enfriar. En este caso bañé las capas del bizcocho con esta mezcla para que estuviera más jugoso.
 
Relleno de buttercream de vainilla

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gr. de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Incorporamos a la mezcladora / batidora de varillas todos los ingredientes y comenzamos a batir a velocidad baja durante 1 minuto. Luego seguimos batiendo a mayor intensidad durante al menos 5 minutos.
     
  • Recubierto de buttercream de chocolate intenso:
     
    -115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 425 gr. de azúcar glas
  • 85 gr. de cacao en polvo sin azúcar (VALOR)
  • 105 ml. de leche desnatada

    Incorporamos a la mezcladora / batidora de varillas todos los ingredientes y comenzamos a batir a velocidad baja durante 1 minuto. Luego seguimos batiendo a mayor intensidad durante al menos 5 minutos.

    Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.

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    Casi nada ¡¡¡¡ ji ji ji
     
     
    GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS CON GLASA
     
     
    Aprovecho para mandar un saludo al hijo del homenajeado que está pachucho ¡¡¡ a recuperarse toca ¡¡¡¡ ánimo ¡¡¡
     
    Que paséis un Feliz Fin de Semana ¡¡¡
     
    Bon apetit ¡¡
     
    PD. Mañana voy a estrenar uno de mis regalos de Reyes... que nervios, sólo un adelanto... empieza por BU ... y termina en NDT ¡¡¡ ji ji ji
     

    1 comentario:

    1. Te gane Lola, yo ya me autoregale el Bundt regular y el más pequeño que es una dulzura de moldecito y una belleza de pasteles. Saludos desde México.

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