Con el ajetreo de las navidades y las recetas "típicamente" navideñas, tengo en el tintero unos cuantos dulces que os iré mostrando a lo largo de este mes de enero.
A principios de Diciembre preparé esta tarta y estas galletas para un 80 cumpleaños muy especial.... me hizo mucha ilusión y quería que todo saliera de maravilla... parece ser que acerté... y aquí tenéis el resultado.
TARTA DE CHOCOLATE CON RELLENO DE BUTTERCREAM DE VAINILLA
Bizcocho clásico de vainilla
INGREDIENTES:
·
1
yogurth de limón· 2 medidas de un yogurth de azúcar
· ½ medida de yogurth de aceite de oliva
· ½ medida de yogurth de aceite de girasol
· 1 sobrecito y medio de levadura Royal
· Esencia de vainilla en pasta
· 3 medidas de harina de trigo tamizada
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos los ingredientes en el orden anterior
2. Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo
3. Engrasamos un molde… he utilizado uno nuevo que venden en IKEA de 22 cm. Que se desmolda muy bien, lo venden en un set de 2 por 5€… muy recomendable ¡¡¡
4. Lo metemos al horno y lo tenemos como 60 – 70 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Mojado con ganache de chocolate (sin montar)
· 200 gr. de nata liquida· 200 gr. de chocolate
Se pone la nata liquida a calentar en un cazo y en el momento en el que empieza a hervir se retira del fuego y se añade el chocolate. Se mezcla bien y se deja enfriar. En este caso bañé las capas del bizcocho con esta mezcla para que estuviera más jugoso.
Relleno de buttercream de vainilla
Incorporamos a la mezcladora / batidora de varillas todos los ingredientes y comenzamos a batir a velocidad baja durante 1 minuto. Luego seguimos batiendo a mayor intensidad durante al menos 5 minutos.
-115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Incorporamos a la mezcladora / batidora de varillas todos los ingredientes y comenzamos a batir a velocidad baja durante 1 minuto. Luego seguimos batiendo a mayor intensidad durante al menos 5 minutos.
Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.
Casi nada ¡¡¡¡ ji ji ji
GALLETAS DE MANTEQUILLA DECORADAS CON GLASA
Aprovecho para mandar un saludo al hijo del homenajeado que está pachucho ¡¡¡ a recuperarse toca ¡¡¡¡ ánimo ¡¡¡
Que paséis un Feliz Fin de Semana ¡¡¡
Bon apetit ¡¡
PD. Mañana voy a estrenar uno de mis regalos de Reyes... que nervios, sólo un adelanto... empieza por BU ... y termina en NDT ¡¡¡ ji ji ji
Te gane Lola, yo ya me autoregale el Bundt regular y el más pequeño que es una dulzura de moldecito y una belleza de pasteles. Saludos desde México.
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