Feliz día de los corazoncitos ¡¡¡ quiero decir de San Valentín
¡¡¡¡
Llevo toda la semana viendo corazones y pasteles rosas,
rojos,.... todo dedicado a San Valentín... y enCANDYla no podía ser menos ¡¡¡
así que aquí tenéis unos corazoncitos de galleta para desearos a todos "Feliz
Día de los Solteros" ¡¡ (que me acaba de decir mi prima que hoy es nuestro santo
¡¡¡ ji ji ji)... y para los que me leáis mañana..."Feliz Día de San
Valentín"
CORAZONCITOS DE SAN VALENTIN
Ingredientes:
-
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar blanquilla
- 1 huevo talla L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (ya sabéis … el de siempre, el que es en pasta)
- Colorante en pasta. Este es el color Claret de Sugarflair.
- 400 gr. de harina de trigo tamizada
Preparación:
Batimos
la mantequilla con el azúcar hasta que están perfectamente integrados, parece
una crema suave de color blanquecino.
Añadimos
el huevo, sin dejar de mezclar a una velocidad
media.
Incorporamos
la esencia de vainilla
Incorporamos el colorante, en este caso he utilizado el color CLARET de Sugarflair (es uno de mis favoritos¡¡)
Añadimos
la harina tamizada sin dejar de batir, aunque, dependiendo de la amasadora, tal
vez deberéis bajar la velocidad para que no salte la harina por los
aires.
Una
vez mezclado, lo ponemos sobre dos papeles de horno y lo estiramos con un
rodillo. Lo colocáis sobre una bandeja y directamente a la nevera. Yo lo tuve
un día en la nevera, pero en un par de horas ya está listo, lo que se
pretende es que la mezcla tenga consistencia para poder trabajarla.
La
sacamos de la nevera, la estiramos hasta conseguir el grosor deseado, en mi caso
eran de 6 milímetros y cortamos con nuestro cortador. Las ponemos sobre una
bandeja y de nuevo al frio, en este caso las tuve como 3 horitas más en el
congelador.
Precalentamos
el horno a 180º, con calor por arriba y por abajo y metemos directamente la
bandeja con nuestras galletas desde el congelador al horno. Las tenemos unos 10
minutos. En este caso tenéis que conocer muy bien el horno porque no es fácil apreciar si los bordecitos se van poniendo dorados.
Una
vez horneadas las pasamos a una rejilla hasta que se enfrían por
completo.
Y ahora... a disfrutar de vuestros corazoncitos... están ricos con o sin pareja ¡¡¡
Bon apetit ¡¡¡
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