martes, 28 de mayo de 2013

UN CUMPLEAÑOS CON MUCHO AMOR....

Ji ji ji ¡¡ eso es lo que decía esta tarta.... un pastel de 49 cumpleaños que era todo amor ¡¡¡¡¡


Aquí teneis la receta inspirada en unos cupcakes que preparó Alma:




TARTA DE NARANJA Y ALMENDRA

Ingredientes:
200 gr. de harina de trigo marca DIA
1 sobrecito de levadura ROYAL
3 huevos talla L
200 gr. de azúcar moreno
100 ml. de aceite de oliva suave 0,4º
La ralladura de una naranja
3 puñados de almendras picadas
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de lecha
 
 
Preparación:
1. Mezclamos el aceite con el azúcar a velocidad alta.
2. Cuando la mezcla es homogénea añadimos los huevos de uno en uno para que se integren perfectamente.
3. En otro bol tendremos la harina tamizada con la levadura. Se lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior sin batir en exceso.
4. A continuación añadimos el zumo de naranja y la ralladura de naranja... esto huele que alimenta ¡¡ me encanta el olor a naranja.
5. Lo mezclamos todo bien a velocidad baja y le añadimos la leche y las almendras.
6. Tendremos un molde forrado o untado con harina y mantequilla para evitar que se pegue.
7. Volcamos la mezcla y directo al horno. Lo tendremos unos 50 minutos a 170º de temperatura.
8. Pasado este tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Ya sabeis que a mi me gusta hacer los bizcochos el día de antes... así que ahora toca esperar un día ¡¡
Lo rellené con ganache de chocolate y lo decoré con naranjas confitadas que tenía preparadas de la semana anterior... otro día os pongo la receta de las naranjas... es fácil pero no tienes que tener prisa ¡¡¡¡
 
GANACHE DE CHOCOLATE CON LECHE
Ingredientes:
  • 400 ml. de nata liquida
  • 400 gr. de chocolate (en este caso era una mezcla de chocolate puro y chocolate blanco)
 
Preparación:
1. Ponemos en un cazo los 400 ml. de nata liquida
2. Partimos el chocolate en trocitos pequeños
3. Cuando empiece a hervir la nata, retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate.
4. Comenzamos a batir a mano hasta que se disuelva completamente
5. Volcamos la mezcla en un recipiente hermético y lo dejamos enfriar fuera de la nevera unas horas. Después lo metemos a la nevera al menos medio día (si es un día entero mejor ¡¡¡)
6. Cuando lo saquemos, lo volcamos en un bol y lo montamos con la batidora de varillas.
Ya tenemos una deliciosa crema para rellenar y cubrir la tarta ¡¡¡¡¡
 
La decoración con unas deliciosas galletas de mantequilla decoradas con chocolate y Candy melts.
 
Espero que estéis pasando una buena semana... os debo unas cuentas recetas ¡¡¡ ji ji ji .... paciencia ¡¡¡
 
Bon apetit ¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario