sábado, 22 de junio de 2013

DIEGUETE CUMPLE 13 AÑOS ¡¡¡

Y parece que fue ayer cuando nació ¡¡ ji ji ji. 

 

Diego es el hijo de mi amiga Yolanda y el mayor admirador de los cake pops de enCANDYla . Para celebrar su cumpleaños repetimos con unos cake pops de vainilla rellenos de nocilla.

CAKE POPS DE VAINILLA Y NOCILLA

Ingredientes Bizcocho de vainilla:
  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos talla L
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • ½ medida de yogurt de aceite de girasol
  • ½ medida de yogurt de aceite de oliva
  • 3 medidas de yogurt de harina de trigo
  • 1 sobre y medio de levadura tipo Royal
  • Esencia al gusto (en este caso las preparé con esencia de vainilla).


Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes con una batidora de varillas (o a mano), intentamos no dejar de batir y hacerlo de forma suave.

Precalentamos el horno a 160º con calor por arriba y por abajo, la bandeja la ponemos en el medio.

Enharinamos un molde de bizcocho y añadimos la mezcla.

Lo ponemos en el horno durante unos 60 minutos. El truco es que se vaya horneando muy lento y de forma compacta.

Una vez horneado lo sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

Para preparar los cake pops el bizcocho debe estar frio. Lo trituramos utilizando un molinillo eléctrico o una batidora, o con la mano ¡¡ y lo mezclamos con nocilla. En este caso he utilizado una nocilla que encontré en Makro y que ponía especial repostería. 

Es un bote grande, de color rojo y lo cierto es que sólo la he encontrado allí. Tenemos que ir añadiendo nocilla hasta que tengamos una mezcla compacta, que no se pega y que es moldeable.

Preparamos bolitas y las dejamos en un tuper en el congelador. Yo tengo la costumbre de hacerlas todas iguales, aproximadamente de unos 30 gr. Cada una.

Las dejo en el congelador una horita y voy preparando la cobertura de chocolate.

Las sacamos del congelador, esperamos a que no estén tan duras y les vamos colocando el palito, acto seguido las bañamos en chocolate y las ponemos sobre un corcho blanco para que se sequen por completo. Es el momento de decorarlas a vuestro gusto, en este caso les añadí unos confetis dulces. Esperar a que se hayan enfriado un poco porque sino el confeti se mezclará con el chocolate y se irán resbalando… ji ji ji

Y ahora a darles un bien bocado ¡¡¡
Feliz cumpleaños Diego ¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario