lunes, 4 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA Y LIMON

Hola ¡¡ feliz inicio de semana a todos…si, lo sé… los lunes son muy duros… pero con algo dulce se llevan mucho mejor.

Este fin de semana ya ha comenzado el fresquito, y aunque los que me conocéis sabéis que no necesito ninguna excusa para encender el horno, parece como que el tiempo animaba a hornear algo.

Hace unas semanas vi en el Blog de Blaukitchen (el cual os recomiendo) una receta de bizcocho que ella denominaba “altito” …  y lo reconozco, los bizcochos son mi debilidad… siempre tengo alguno en mente para probar.. y eso que he de confesaros que muchas veces no me salen bien y terminan en forma de cake pops o muchísimo peor, pero como dice mi amiga Mery… “constancia es mi segundo nombre” y hasta que no me salen bien no paro.

Aquí os dejo la receta del bizcocho de Naranja y Limón, inspirado en el blog de Blaukitchen.

 
BIZCOCHO DE NARANJA Y LIMÓN

Ingredientes:

·         6 huevos talla M ( o 4 huevos talla XL)

·         250 gr. de azúcar

·         120 ml. De aceite de girasol o aceite de oliva suave

·         1 yogurt griego (yo he utilizado el de Danone de sabor cítricos)

·         Ralladura de naranja y limón al gusto, si lo queréis fuerte, pues una naranja y un limón enteros.

·         300 gr. de harina de trigo tamizada

·         16 gr. de levadura

Preparación:

Batimos a velocidad media – alta los huevos con el azúcar. Lo que tenemos que conseguir es que la mezcla sea clara y muy esponjosa, tanto que suba como al doble de su volumen.

Acto seguido vamos añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de batir.

Seguimos con el yogurt griego, lo incorporamos cucharada a cucharada.

En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura y le añadimos la ralladura de la naranja y el limón.

Los ingredientes secos añadirlos y mezclar lo justo para que se integren, es más, yo os recomiendo que esta parte no la hagáis con la batidora, sino que mezcléis la harina y la masa con una espátula.

El horno lo debéis de tener precalentado a 170º con calor por arriba y por abajo.

Os recomiendo un molde de unos 20 cm de diámetro y que sea bastante alto. Lo podéis untar con mantequilla y harina para evitar que se pegue el bizcocho.

Antes de meter la mezcla en el horno, darle unos golpecitos sobre la encimera para evitar las burbujas de aire.

Tenéis que tenerlo como unos 45 minutos, aunque ya sabéis… que cada horno es un mundo.

Es tan rico y jugoso que no necesitáis añadirle nada más, un toque de azúcar glas para darle glamour y, si queréis, unos recortes de piel de naranja o de limón o unos caramelitos ¡¡¡

Que tengáis todos una feliz y dulce semana ¡¡¡

Bon apetit ¡¡¡

 

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