sábado, 2 de noviembre de 2013

FELIZ 50 CUMPLEAÑOS XABI

Poco a poco me voy poniendo al día... porque... no os creáis que he estado parada y no he encendido el horno....noooooooooo .... lo que si que no he encendido mucho es el ordenador, y ahora me toca ponerme al día.


Hace un par de semanas celebramos el 50 cumpleaños del marido de mi prima y encandyla puso el toque dulce con una tarta que valía por dos....

Por un lado, el numero 5 era un bizcocho de vainilla relleno de buttercream de chocolate y el número 0 era un bizcocho de vainilla relleno de buttercream de vainilla....

Aquí os dejo la receta y algunas imágenes (perdonarme, tengo que recopilar las de mejor calidad):


BIZCOCHO DE VAINILLA
 
Ingredientes:
- 200 ml. de aceite
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos talla L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla en pasta
 
 
Preparación:
 
Precalentamos el horno a 180º. engrasamos y enharinamos el molde.
En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos
Batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados. Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja.
Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Horneamos 25 - 30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde.
 
 
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
 
Ingredientes:
- 80 ml. de aceite de oliva suave
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina tamizada
- 50 gr. de cacao sin azúcar tipo valor
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 huevos talla M
- 150 ml. de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla en pasta
- 150 ml. de agua hirviendo
 
 
Preparación:
 
Precalentamos el horno a 180º. engrasamos y enharinamos el molde.
En un bol tamizamos la harina y la levadura. Añadimos el cacao y reservamos.
Batimos el aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados.
Incorporamos la harina, la levadura y el cacao.
Añadimos la leche y la vainilla. Agregamos el agua hirviendo y batimos de nuevo.
Incorporamos la harina y batimos a velocidad baja.
La masa queda muy líquida.
Horneamos 25 - 30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde.
 
Que tengáis un bonito fin de semana ¡¡
 
Bon apetit ¡¡¡





 

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