viernes, 2 de mayo de 2014

MUFFINS DE NARANJA, LIMÓN Y CANELA


Hola a todos ¡¡ qué tal?? Cómo ha ido la Semana ??

Estos días me he propuesto innovar e intentar “inventar” el muffins con sabor a torrija,… ji ji ji.

Lo cierto es que no estoy muy segura de haberlo conseguido, pero rica y esponjosa si que estaba… aquí os dejo la receta.

MUFFINS DE NARANJA, LIMÓN Y CANELA

(Receta adaptada de mi admirada Alma y a su vez del libro de Xavier Barriga - "Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre")

Receta para 24 mini muffins o 12 muffins

INGREDIENTES:

  • 125 gr. de huevo (son como 3 huevos de la talla M)
  • 175 gr. de azúcar
  • 60 ml. de leche desnatada
  • 190 ml. de aceite de oliva suave (yo lo puse de 0,4º)
  • 210 gr. de harina de trigo
  • 10 gr. de levadura Royal
  • Una cucharada de canela
  • Ralladura de una naranja y de un limón
  • Una pizca de sal

(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)

PREPARACIÓN:

Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar. Bajamos la velocidad e incorporamos la leche. Agregamos el aceite poco a poco.

 

A parte tamizamos harina y levadura química. Le incorporamos la canela, la ralladura de naranja y la sal.

 

Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.

 

Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera ente 1 y 24 horas.

 

Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 250º.

 

Batimos la masa de nuevo con un batidor manual y la repartimos entre los moldes de muffins.

Antes de meter al horno las espolvoree con azúcar.

Bon apetit ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario